Новости /Лента новостей / УК «ЖКС-Норильск»


УК «ЖКС-Норильск»

Сегодня в Норильске подвели итоги работы в области ГО и ЧС.

В ходе учебно-методического сбора по традиции награждали предприятия и организации, отличившиеся в ежегодном смотре-конкурсе на лучшую учебно-материальную базу для подготовки в области ГО и защиты населения от ЧС среди организаций, учебно-консультационных пунктов и образовательных учреждений Норильска.

  • в номинации «Объекты экономики» первое место занял Штаб ГО и ЧС ЗФ ПАО «ГМК»Норильский никель»;

  • в номинации «Учреждения образования» первое место заняло МБОУ «СШ № 32»;

  • в номинации «Учебно-консультационные пункты» первое место заняла УК «Нордсервис». Второе место — УК «Город», третье место — УК «ЖКС-Норильск».

Получившие первые места организации стали лучшими и в Красноярском крае.

Отметим, в 2022 году система ГО и ЧС Норильска отмечает юбилей - 60 лет.

По итогам года начальник муниципального управления ГО и ЧС Игорь Большаков из негативных событий особо выделил пожар на Анисимова, 3, опрокидывание лодки на р. Норильская, неоднократное горение мусорного полигона. Большаков сообщил о заключенных с сотовыми операторами и городскими ТВ-каналами соглашениях о передаче сигналов оповещения и экстренной информации в случае ЧС, а так же о проведённых КЧС- за год комиссия заседала 16 раз и успела рассмотреть 27 вопросов. Штаб «Шторм» собирался 39 раз. В ЕДДС Норильска за год поступило почти 60 тысяч обращений, и них 1153 — переадресованы службе 101, 8571 — службе 102, 10621 — переданы в службу 103.

Для информации:

В период с апреля по май 2022 проведен смотр-конкурс санитарных постов организаций муниципального образования город Норильск. Участие приняли пять формирований. Лучшим в этом году признан санитарный пост Механического завода ООО «Норильскникельремонт».

Пять защитных сооружений гражданской обороны участвовали в смотре-конкурсе на лучшее защитное сооружение гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях Красноярского края. В третьей группе (убежища вместимостью свыше 600 человек) победителями стали:

1 место - защитное сооружение гражданской обороны № 667-24 Автотранспортного объединения «Центральная автотранспортная контора» ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель»;

2 место - защитное сооружение гражданской обороны № 658-24 Механического завода ООО «Норильскникельремонт».

Выполнена оценка готовности имеющихся двенадцати пунктов временного размещения, расположенных в муниципальных образовательных учреждениях. Комиссией, включающей представителей Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, все пункты временного размещения признаны готовыми к приему населения. Особо отмечен пункт временного размещения № 2 на базе Средней школы № 8.


 




   Размещено: 16.12.2022г.
   Просмотров: 57




Файлы:


    Другие новости

11 апреля 2024 г. Сразу на три крыши

10 апреля 2024 г. Ещё один в перечне

8 апреля 2024 г. Администрация Норильска подписала

29 марта 2024 г. Пакеты и провода на фасаде -

25 марта 2024 г. Двадцать два сотрудника УК «ЖКС-Норильск»

20 марта 2024 г. На Мира вновь леса

14 марта 2024 г. Девять сотрудников УК «ЖКС-Норильск»

14 марта 2024 г. Викторина2024

5 марта 2024 г. Электрики переехали

1 марта 2024 г. Правила эксплуатации мусоропроводов в жилых зданиях