Новости /Лента новостей / Жители Оганера


Жители Оганера

встретились с Главой Норильска.

Кратно увеличить масштабы снегоборьбы, вернуть ёлку на прежнее место и взглянуть нарушителям в лицо - это лишь малая часть предложений, высказанных жителями Оганера и поддержанных Главой Норильска 

В среду вечером в актовом зале Школы №41 собрались жители микрорайона, которые готовы не только озвучить проблемы, но и участвовать в их решении. Если кратко: чтобы сформулировать вопросы перед тем, как задать их Главе города, жители Оганера создали чат, где и шла подготовка ко встрече с градоначальником.


Помимо «частных» вопросов — качество ремонта в подъезде и течь крыши, -  звучали и общие для всех темы: в микрорайоне темно (фонари есть только на подъездах), нет дорог — есть только направления, по которым, рискуя жизнью, лавируя между автомобилями, в потёмках передвигаются люди.

Тёплые остановки тоже отсутствуют. «Будет запрос по конкретному месту — поставим», - заверил Глава города.


Ёлка. Вернуть новогодний городок на прежнее место — это предложение собравшиеся поддержали аплодисментами.

Центр продажи и обслуживания мототехники — рядом со школой его не будет. Предприниматель перепрофилирует его под общепит.

Нет места для проведения досуга — Глава города пообещал посмотреть, кого и где можно «уплотнить».

Цены в магазине и нежелание коммерсантов поддерживать территорию в приемлемом виде. По этому вопросу будет отдельная проверка, заверил мэр.

Заявление, которое вселило надежду — снегоуборка будет субсидироваться, а «белые пятна» возьмут под контроль, чтобы жители смогли беспрепятственно передвигаться не только по придомовой территории. Сообщил Глава Норильска и о продвижении «Умного города» - 359 камер готовы распознавать лица, скоро система видеонаблюдения доберётся и до Оганера.

Встреча длилась два часа. Всем, кто не успел задать вопросы или сформулировать предложения, Глава города порекомендовал выйти на связь посредством обращения через официальный сайт Норильска. Все прозвучавшие замечания, касающиеся работы УК «ЖКС-Норильск», приняты в работу — на встрече присутствовало руководство УК.



   Размещено: 24.08.2023г.
   Просмотров: 119




Файлы:


    Другие новости

17 июня 2024 г. ГИС ЖКХ отменила

17 июня 2024 г. Сразу два "больших" собрания

14 июня 2024 г. Горячая новость

13 июня 2024 г. МУП "КОС" приступает

13 июня 2024 г. Гидропромывка в МКД

11 июня 2024 г. Жителям улицы Мира приготовиться

7 июня 2024 г. Отопительный период в Норильске

7 июня 2024 г. С 15 июня пожароопасный сезон

6 июня 2024 г. С 16 июня голосуем за тарифы

4 июня 2024 г. Во всех домах ОСС "снег+ремонт подъездов"